12.04.2015 | Шоу-бизнес

Сегодня состоится премьера первой серии нового сезона «Игры престолов»

Один из самых популярных телесериалов современности — «Игра престолов» — возвращается. Премьера первой серии пятого сезона состоится 12 апреля.

Как отмечают критики после предпремьерного показа, в серии есть несколько главных моментов, сообщается на портале FilmPro.

Во-первых, зрители увидят несколько страшных смертей, в том числе, известных по прошлым сезонам героев.

Во-вторых, Дейенерис придется либо суметь наладить с драконами отношения, либо отказаться от статуса их Матери.

В-третьих, авторы демонстрируют длинный флэшбек, что для «Игры престолов» не характерно: зритель узнает важные факты об отрочестве Серсеи Ланнистер, которые не только делают понятным многое из того, что с ней происходило в рамках истории «Игры престолов», но и предвосхищают то, что произойдет дальше. Флэшбек выполнен с явной отсылкой к «Макбету» Уильяма Шекспира, и первая серия не случайно начинается именно с него. Кроме того, все ощутимее становится понятно, что со смертью лорда Тайвина Ланнистера дальнейшее правление его династии ставится под сомнение.

В-четвертых, в ходе развития общего сюжета намечается новый поворот. Идея Дейенерис о том, что можно править, руководствуясь не силой, а гуманистическими принципами, получает неожиданную поддержку, а следовательно, «вселенная» «Игры престолов» может кардинально измениться.

"filmpro"

12.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Cирийские ВВС разрушили школу в Алеппо, есть жертвы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат