12.04.2015 | Это любопытно

В США выставлен на продажу дом президента Никсона

На продажу выставлена вилла, которой с 1969 по 1980 год владел Ричард Никсон — 37-й президент США. Усадьба La Casa Pacifica расположена на первой береговой линии в Cан-Клементе, Калифорния.

Из-за частого пребывания Никсона в Калифорнии его резиденция приобрела известность и новое имя — «Западный Белый дом». Здесь он проводил семейные отпуска, стратегические переговоры, принимал многих американских и иностранных политиков. После отставки в 1974 году из-за Уотергейтского скандала Никсон удалился в калифорнийскую резиденцию для написания мемуаров.

Недвижимость расположена на участке площадью 2,23 га и включает главный дом, гостевые коттеджи и жилье для персонала общей площадью 1,4 тыс. кв. м, а также частный пляж длиной 140 м.

Главный дом усадьбы построен в 1920-х годах в испанском колониальном стиле: с белыми оштукатуренными фасадами, красной черепичной кровлей и центральным двором-атриумом. Большие арочные окна усадьбы выходят на океан, столовая обращена на английский сад, уличная лестница ведет к офису с камином, который был пристроен по заказу Ричарда Никсона.

Цена предложения составляет 75 миллионов долл. Резиденция продается ушедшим на пенсию основателем и главой фармацевтической компании Allergan Гевином Хербертом. Он владел виллой на протяжении 35 лет.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат