Айвазовский
Айвазовский

12.04.2015 | Образование

11% участников пробного ЗНО не сдали тест по украинскому языку

В Украинском центре оценивания качества образования завершена работа по определению порогового балла «сдал/не сдал» по результатам пробного тестирования по украинскому языку и литературе.

Об этом сообщил директор центра (УЦОКО) Игорь Ликарчук на своей странице в Facebook, передает портал «Освіта». По его словам, пороговым баллом пробного ЗНО по украинскому языку и литературе было 35 баллов. В определении порогового балла участвовали эксперты, работавшие в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Ивано-Франковске и Славянске.

«Порог не преодолели 10,9% тех, кто принял участие в пробном тестировании и прислал свои результаты в УЦОКО. Таким образом, рейтинговая оценка по шкале 100-200 баллов будет начисляться только тем, кто получил 35 и более баллов», — отметил директор УЦОКО.

Пробное тестирование по украинскому языку и литературе проводилось 21 марта. Всеукраинский тест по украинскому языку и литературе, который впервые будут сдавать все выпускники школ, состоится 24 апреля. Сертификационная работа (уровень — базовый) в 2015 году содержит 58 заданий, на выполнение которых участникам будет отведено 150 минут. Максимальное количество баллов, которое сможет набрать участник ЗНО, правильно выполнив все задания теста базового уровня, составляет 104-е.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат