Айвазовский
Айвазовский

11.04.2015 | Шоу-бизнес

Столица Австрии готовится к первому «зеленому» Евровидению

Юбилейное, 60-е Евровидение объявлено первым сертифицированным экологически чистым международным мероприятием — Green Event.

Это означает, что все этапы проекта будут соответствовать этому званию. Размещение участников только в «зеленых» отелях, освещение сцены, кейтеринг, минимум отходов, экологически чистая утилизация мусора и транспортное сообщение — все это делается в рамках Green Event.

Конкурс пройдет в многоцелевом крытом стадионе «Винер Штадтхалле» — крупнейшей концертной площадке Австрии, способной принять 12 тысяч зрителей. Монтаж декораций на сцене уже начался, передает Travel. Площадку оформили в виде глаза, который также напоминает ворота или портал. «Глаз» состоит из 1288 подсвечиваемых цилиндров, позади артистов будет располагаться большой экран, еще один разместится на полу сцены. При оформлении задействованы только экологичные светодиодные светильники.

Полуфиналы конкурса, которые покажут в прямом эфире телеканалы множества стран, пройдут 19 и 21 мая, а финал — 23 мая.

Ожидалось, что одной из ведущих Евровидения станет прошлогодний победитель конкурса — Кончита Вурст, однако эта информация не подтвердилась. Австрию на конкурсе в этом году представляет ансамбль The Makemakes с песней I Am Yours.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат