11.04.2015 | Авто

«Ситроен» изменит названия всех моделей

«Ситроен» рассмотрит возможность изменения названия своих моделей, сообщает Automotive News со ссылкой на заявления сотрудников французской марки.

Нововведение, как считают в компании, помогло бы потребителям лучше различать их машины от представителей премиальной линейки DS и партнера по альянсу — Peugeot.

Ранее названия моделей поменял «Мерседес» и «Инфинити». Немцы добавили всем вседорожникам (за исключением G-Class) приставку GL (так, например, ML теперь носит индекс GLE), а японцы решили называть все седаны и купе – Q, а кроссоверы и внедорожники – QX.

На данный момент названия легковых моделей Citroen образуются следующим образом: к индексу «С» присоединяется цифра (1,3,4 или 5) в зависимости от размера и старшинства в семейства. Еще к ним добавляются имена «Picasso» или «Aircross» в случае компактвэнов и вседорожников.

Исключениями из этих правил являются электрокар C-Zero («близнец» Mitsubishi i-MiEV) и седан C-Elysee, а также коммерческие автомобили Berlingo, Nemo, Jumpy и Jumper.

Какие новые названия рассматривают в «Ситроене», пока не уточняется. При этом в компании отказываются давать детальные комментарии, объясняя, что окончательное решение о переименовании пока еще не принято. В то же время, эксперты предполагают, что в случае положительного решения топ-менеджмента Citroen в будущей линейке будут сохранены названия «Picasso» и «Cactus».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат