Регби
Регби

10.04.2015 | Скандал

Израильские ученые: каннабис может быть использован для борьбы против рака

Ученые университета «Технион» (Хайфа, Израиль) проводят исследование возможности использования марихуаны и иных каннабиноидов при борьбе с онкологическими заболеваниями.

Об этом пишет газета «Гаарец».

Речь идет об изучении влияния каннабиса на развитие и увеличение раковых клеток. Как указывает автор заметки, «можно говорить о новом уровне использования лечебной марихуаны». До сих пор она применялась лишь для борьбы с такими симптомами онкологических заболеваний, как острые боли, тошнота и утрата аппетита.

Нынешнее исследование, которое проводится учеными на биологическом факультете «Техниона», исследует возможность замедлить процесс развития раковых клеток или вовсе привести к их уничтожению путем использования каннабиса. К настоящему моменту ученые проверили влияние 50 видов каннабионидов на развитие 200 различных типов раковых клеток. Первые выводы свидетельствуют, что применение каннобиноидов может быть эффективным при борьбе с раком мозга и раком молочной железы.

Отмечается, что исследование проводится совместно с американской компанией Cannabics Pharmaceuticals, специализирующейся на производстве лечебных препаратов, основанных на каннабисе.

10.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Более 30 человек погибли в аварии в Марокко

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат