10.04.2015 | Медицина

Врачи доказали эффективность лекарства против лимфомы

Исследователи утверждают, что препарат ибрутиниб доказал свою эффективность при лечении редкой формы лимфомы — злокачественного заболевания крови, при котором организм вырабатывает очень вязкий белок.

Эта болезнь носит название «макроглобулинемия Вальденстрёма». Статья, рассказывающая о выводах врачей, была опубликована в The New England Journal of Medicine.

Ибрутиниб используется для лечения злокачественных B-лимфопролиферативных заболеваний. Ученые исследовали состояние здоровья полутора тысяч пациентов, страдавших от макроглобулинемии Вальденстрёма. Болезнь характеризуется тем, что кровь человека вырабатывает вязкий белок, относящийся к иммуноглобулинам класса М. В результате этого образуются тромбы, снижается иммунитет, нарушается обмен кальция и фосфора, человек испытывает боль в мышцах и костях, которые приобретают склонность к остеопорозу и переломам.

Результаты работы показали, что у 69% пациентов спустя два года после начала лечения состояние здоровья не ухудшилось. Если болезнь все же прогрессировала, то этот процесс начинался спустя 9,6 месяца после начала приема ибрутиниба. Более 95% начавших лечение людей спустя два года были живы. Ученые утверждают, что результаты их работы доказывают: ибрутиниб действительно эффективен, и исследователи продолжат работу над совершенствованием препарата и уменьшением его побочных эффектов.

«Газета.ру»

10.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Самолет Air France аварийно сел в аэропорту Парижа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат