Регби
Регби

09.04.2015 | Медицина

Зарядка полезна натощак – исследование

Выполняющие утреннюю зарядку на голодный желудок сжигают на 20% жира больше, чем те, кто делает упражнения уже после завтрака. Это выяснили исследователи из университета Нортумбрии в Великобритании.

Ученые хотели среди прочего проверить утверждение, будто если заниматься утром, то можно резко увеличить аппетит, что приведет к перееданию в течение всего дня.

Исследователи работали с двумя группами здоровых мужчин. В первой занятия на беговой дорожке шли до завтрака, а во второй - вскоре после него. Каждому добровольцу после утренней зарядки давали специальный молочно-шоколадный коктейль для восстановления сил, а чуть позже днем мужчины получали на обед пасту. Причем всех просили есть до тех пор, пока не наступит ощущение сытости.

Ученые подсчитали объемы потребления энергии и жира во время обеда, а также то количество энергии и жира, которое было сожжено утром. Оказалось, что занимающиеся спортом по утрам люди впоследствии днем не потребляли дополнительное количество калорий, аппетит не возрастал. Но те, кто выполнял физические нагрузки до завтрака, сжигали на 20% жира больше, чем те, кто делал это после приема пищи утром.

«Медик-информ»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат