Регби
Регби

08.04.2015 | Технологии

Умная колонка Amazon Echo научилась управлять лампочками и вентиляторами

Amazon добавил в свою аудиоколонку Echo новую функцию голосового управления домашними бытовыми приборами — например, лампочками, утюгами или электрокастрюлями.

«Используй Echo, чтобы включить лампу прежде, чем встанешь из постели, включай вентилятор или обогреватель, сидя в любимом кресле, или приглуши свет прямо с дивана во время просмотра фильма — все это без единого движения пальца... и даже не повысив голос», — так описали функцию «подключенный дом» разработчики Echo на сайте Amazon.com.

Эта колонка позволяет воспроизводить музыку из облачных служб хранения звуковых файлов, а также с трансляции интернет-радио TuneIn и из музыкального магазина iTunes. В Echo встроена система распознавания голоса и голосовой помощник Alexa, который работает как аналогичные системы Siri в iOS и Google Now в Android. Обновив прошивку для Echo, Amazon добавил в нее поддержку систем «подключенного дома» WeMo от компании Belkin и Hue от Phillips.

С помощью WeMo и Hue электроникой можно управлять через беспроводные сети Wi-Fi. Разработчики обеих систем рассчитывают, что их поддержку встроят производители бытовой электроники — но пока, судя по ассортименту на Amazon, купить можно только розетки и лампочки с ними.

Саму колонку Echo тоже может купить не каждый. На сайте Amazon желающие могут оставить запрос на приглашение к покупке — а вот кому их выдавать, Amazon решает сам. Колонка стоит 199 долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат