08.04.2015 | Правоохранительные органы

Охранять порядок во время Пасхи в Одесской области будут более 1600 сотрудников милиции

Во время празднования Пасхи охранять порядок в Одесском регионе будут больше 1,6 тыс. сотрудников милиции. Об этом сообщило областное управление Министерства внутренних дел.

Религиозные мероприятия в ночь на 12 апреля пройдут в 577 церквях, расположенных в 460 населенных пунктах региона. Планируется, что в этих мероприятиях примут участие более 600 тыс. человек.

До начала празднования наряды милиции обследуют территории, прилегающие к культовым сооружениям, для выявления и изъятия подозрительных и посторонних предметов.

«Оперативные подразделения будут осуществлять комплекс мер по выявлению и недопущению противоправных намерений и действий радикально настроенных организаций и граждан, а также предотвращению возможных террористических актов», – пообещали в УМВД.

А в охране общественного порядка на кладбищах 19 – 21 апреля, в поминальные дни, будут задействованы до 1,8 тыс. представителей милиции. По прогнозу, на погостах побывают более 800 тыс. граждан.

В связи с этим осуществляются отработки всех кладбищ с целью выявления людей без постоянного места жительства, «склонных к совершению правонарушений».

«Особое внимание уделяется предупреждению актов вандализма. Для этого проверяются пункты приема и реализации металлолома, владельцы которых предупреждаются о недопущении приема и реализации металлических конструкций и их частей, демонтированных с мест захоронений.

Для оперативного реагирования на случай осложнения обстановки, решения внезапно возникающих задач по обеспечению правопорядка и безопасности создан резерв в составе более 100 сотрудников милиции», – добавили в ведомстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.04.2015 | Правоохранительные органы

Министр опубликовал дневник одесского террориста

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат