08.04.2015 | Медицина

Врачи сократили список симптомов лихорадки Эбола до шести пунктов

Ученые заявили, что лихорадку Эбола можно диагностировать лишь по шести основным признакам, главным из которых является наличие контактов потенциального больного с уже заболевшим человеком.

Статья, рассказывающая об исследовании, опубликована в журнале Annals of Emergency Medicine.

На данный момент официальный список симптомов лихорадки Эбола включает в себя слишком много пунктов, заявили ученые. Основная проблема состоит в том, что, даже если у пациента наблюдается сразу несколько симптомов, это не всегда говорит о наличии у него лихорадки: вполне возможно, что человек болен, например, тифом.

Ученые провели наблюдения за состоянием здоровья людей, у которых были зафиксированы многие симптомы из официального списка. Врачи заявили, что перечень вполне может быть сокращен до шести пунктов: диарея, потеря аппетита, боль в мышцах, проблемы с глотанием, отсутствие болезненных ощущений в брюшной полости и, самое главное, наличие контактов с уже заболевшим человеком.

Исследователи утверждают, что именно эти шесть симптомов однозначно свидетельствует о наличии у пациента лихорадки Эбола.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат