07.04.2015 | Наука

Американские эксперты назвали сроки достижения человеком Марса

Эксперты Планетарного общества в ходе заседания, проходившего 2 апреля, назвали предполагаемые сроки освоения человеком Марса.

Материалы заседания его организаторы пообещали опубликовать позднее, а кратко с ними знакомит издание NY City Times.

По мнению экспертов, достичь орбиты Марса астронавты смогут к 2033 году, а к 2039 они совершат первую высадку на поверхность планеты. Как отмечают специалисты, за 18 лет с 2015 по 2033 годы в США может смениться как минимум три администрации президента, и экспертам не хотелось бы, чтобы это привело к изменениям в космической политике США.

Также ученые озабочены целесообразностью орбитальной миссии на Марсе. По их мнению, из-за продолжительного полета астронавтов к планете и сильной радиации не имеет смысла затягивать их пребывание на орбите, а гораздо разумнее приступить к спуску на поверхность Марса, где люди, вероятно, проведут не один месяц.

Неправительственное Планетарное общество основано в 1980 году Карлом Саганом, Луисом Фридманом и Брюсом Мюрреем. Оно занимается поддержкой и популяризацией исследований космоса, создания транспортных средств и космической политикой. К настоящему времени членами общества являются около 40 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат