07.04.2015 | Социальная сфера

Microsoft запустит программу по созданию рабочих мест для аутистов

Microsoft в мае запустит программу по созданию рабочих мест для аутистов. Об этом сообщила в официальном блоге компании вице-президент корпоративного отделения Мари Эллен Смит.

В рамках пилотной программы планируется нанять сотрудников с этим заболеванием на полный рабочий день в штаб-квартиру Microsoft в Редмонде. Отмечается, что аутисты помогут разнообразить возможности компании за счет их способностей к запоминанию информации, вниманию к деталям и математическим способностям при работе с электронными таблицами или кодом. Аутисты испытывают трудности в общении с людьми, но вместе с тем обладают высокой концентрацией, способностями быстро запоминать большие объемы текстов и быстро считать.

По сообщению ресурса The Huffington post сначала будет нанято десять человек. Уже сейчас в Microsoft один процент вакансий (примерно тысяча рабочих мест) доступны людям с ограниченными возможностями, но они не требуют высокой квалификации: работа на мероприятиях, обслуживание в кафе и перемещение грузов.

В сообщении отмечается, что Мари Эллен Смит является матерью ребенка-аутиста.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат