Айвазовский
Айвазовский

07.04.2015 | Город

Мэр Лондона предложил Блумбергу стать своим преемником

Мэр Лондона Борис Джонсон предложил бывшему градоначальнику Нью-Йорка Майклу Блумбергу стать своим преемником. Об этом Джонсон написал на своей странице в Facebook.

«Я хочу, чтобы ты знал, что я тебя искренне поддерживаю... Я надеялся, что ты будешь баллотироваться в президенты, но ты загадочным образом решил упустить этот шанс. Существует только один способ превзойти твою эпическую 12-летнюю карьеру на посту мэра Нью-Йорка... стать главой города, вернувшего себе статус величайшего на земле», — написал Джонсон.

4 апреля The New York Post со ссылкой на The Sunday Times сообщила о том, что Блумберг рассматривает возможность баллотироваться на пост мэра Лондона. По словам Стива Хилтона, помощника британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, Блумберг с его прагматизмом, умением решать проблемы — это именно то, что нужно британской столице.

Блумберг, занимавший пост мэра Нью-Йорка с 2002 по 2013 год, известен как сторонник активного укрепления связей между Великобританией и США. Британская королева Елизавета II посвятила его в рыцари за коммерческую и благотворительную деятельность в королевстве. Кроме того, его бывшая жена и две дочери — британки.

Борис Джонсон стал мэром Лондона в 2008 году. Он является одним из самых известных членов партии консерваторов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат