Регби
Регби

06.04.2015 | Образование

Сын иммигрантов из Нигерии принят в 13 американских вузов

17-летний афроамериканец Харолд Эке, выпускник одной из школ Лонг-Айленда (США), принят во все тринадцать вузов, куда он направил заявки. Об этом сообщает сайт новостной службы АВС.

Это, в том числе, восемь престижнейших университетов Лиги Плюща: Брауновский университет, Гарвардский университет, Дартмутский колледж, Йельский университет, Университет Колумбия, Корнельский университет, Пенсильванский университет и Университет Принстона.

Согласие принять Харолда выразили также Массачусетский технологический институт, Университет Джона Хопкинса, Университет Вандербильта, Нью-йоркский университет и Университет штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук.

Харолд, уроженец Нигерии, переехал в США в возрасте 8 лет. Он рассказал в интервью журналистам о том, как нелегко было приживаться на новом месте многодетной семье, где кроме него росли еще трое детей. Мальчик выразил благодарность своим родителям, служащему дорожной полиции Полу Эке и его жене Роселин, сотруднице агентства по найму, за их тяжелый труд, повзоливший ему сосредоточиться на учебе.

В статье говорится, что юноша прекрасно учился, проводил научные исследования и принимал активное участие в жизни школы. Однако его призванием является медицина – Эке намерен поступить на медицинский факультет и изучать нейрохирургию.

Харолд уже решил, где именно будет учиться – Йель, который он посетил во время школьной экскурсии. В этот вуз принимают лишь 6,3% из 30 тыс. выпускников, ежегодно подающих туда заявки.

06.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

На шоссе в США самолет столкнулся с «Фордом»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат