05.04.2015 | Технологии

Microsoft объявила дату выхода Skype for Business

Новое приложение Skype for Business выйдет 14 апреля. Об этом представители корпорации сообщили в официальном блоге.

Начиная с указанной даты, корпоративные клиенты, использующие Lync Online в составе Office 365 ProPlus, Office 365 Business Premium или Office 2013, установив стандартное ежемесячное обновление Office, получат в составе этого обновления Skype for Business, которое заменит Microsoft Lync (ранее известное как Office Communicator) приложение в составе корпоративной версии Office, позволяющее осуществлять звонки и веб-конференции.

Основное нововведение Skype for Business — это новый интерфейс его настольного приложения, который заменит устаревший интерфейс Lync. Также появились некоторые новые функции, которых в Lync не было.

Интерфейс Skype for Business представляет собой смесь настольного приложения Skype и приложения Lync. Из Skype разработчики заимствовали цветовую гамму, звуки, изображения, эмотикон, а из Lync — структуру списка контактов и элементы управления (включая, например, панель Quick Actions, позволяющую быстро выбрать действие с контактом).

В некоторых режимах работы — например, в режиме Skype Meeting — расположение элементов изменилось. Как пояснили в компании, это было сделано для большего удобства.

В функции отправки файла в чате появилась возможность предварительного просмотра. Появились новые функции — Call via Work и Call Monitor. Функция Call via Work (доступная только при использовании Skype for Business Server 2015) позволяет набрать номер абонента в приложении Skype for Business, а затем начать разговор с собеседником посредством стационарного офисного телефона, продолжив взаимодействие с ним через Skype for Business (переписка, отправка файлов).

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат