Айвазовский
Айвазовский

05.04.2015 | Спорт

«Фенербахче» призвал остановить чемпионат Турции из-за обстрела автобуса клуба

Турецкий футбольный клуб «Фенербахче» призвал приостановить национальное первенство до тех пор, пока не будут выяснены все обстоятельства обстрела клубного автобуса.

«Мы считаем, что пока не будут выяснены все причины и обстоятельства нападения, которые удовлетворят клуб и общественное мнение, приостановление игр национального чемпионата неизбежно. Футбол закончился, когда пролилась кровь», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

По информации ТАСС, несколько клубов чемпионата Турции уже поддержали предложение «Фенербахче». О каких конкретно командах идет речь, не сообщается.

4 апреля на автодороге на северо-западе Турции неизвестные совершили вооруженное нападение на автобус, перевозивший игроков «Фенербахче». Стамбульский клуб направлялся в аэропорт в городе Трабзон. До этого состоялся матч высшей лиги чемпионата Турции по футболу, в котором «Фенербахче» выиграл у местной команды «Ризеспор» со счетом 5:1.

При стрельбе тяжелые ранения получил водитель автобуса, он доставлен в больницу. Среди футболистов и тренерского штаба пострадавших нет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат