Регби
Регби

05.04.2015 | Экология

Леонардо Ди Каприо строит на собственном острове элитный эко-курорт

Актер Леонардо Ди Каприо начал строительство экологического курорта на принадлежащем ему острове у побережья небольшого центральноамериканского государства Белиз.

Об этом голливудский актер рассказал в интервью газете The New York Times.

Впервые Ди Каприо посетил Белиз в 2005 году, там он активно занимался дайвингом. Страна, ее подводный мир и древние храмы сразу же понравились актеру, и вскоре он купил за 1,75 миллионов долларов необитаемый остров Блэкадор Ки, площадь которого составляет 42 гектаров. Из международного аэропорта города Белиз до острова нужно плыть на лодке 45 минут, а из ближайшего крупного города Сан-Педро — 20 минут.

Вместе с Ди Каприо строительством эко-курорта занимается нью-йоркский девелопер Пол Сциалла. Кроме того, актер нанял команду дизайнеров, ученых, инженеров и ландшафтных архитекторов. Планируется, что элитный комплекс откроется в 2018 году. На острове появятся 68 вилл, которые будут сдаваться в аренду, и 48 частных домов стоимостью от 5 до 15 миллионов долларов.

Актер отметил, что в его планы входит не только создание элитного курорта, но и восстановление острова, пострадавшего от вылова рыбы и вырубки мангровых лесов. Причиной этому стали белизские рыбаки, которые несколько столетий использовали остров качестве перевалочного пункта на пути в Мексику, передает ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат