Регби
Регби

04.04.2015 | Чрезвычайная ситуация

Рейс лоукостера Germanwings в Венецию перенаправили в Штутгарт

Самолет Airbus А319 авиакомпании Germanwings, летевший из Кельна в Венецию, был перенаправлен и приземлился в Штутгарте, сообщает Reuters.

Около 11:00 по местному времени датчики на приборной панели лайнера показали потерю масла, что и стало причиной принятия решения пилотов судна отправиться в Штутгарт, пишет ТАСС. При этом один из двигателей самолета из соображений безопасности был отключен.

На борту А319 находились 123 пассажира и 5 членов экипажа. По словам руководителя штутгартского аэропорта Георга Фунделя, никто из них не пострадал. После перелета самолет был осмотрен техниками.

Ожидается, что пассажиры рейса 4U814 отправятся в Венецию другим бортом немецкого авиаперевозчика.

Как заверила авиакомпания, это была стандартная процедура для обеспечения безопасности и приземление в немецком городе не являлось аварийной посадкой.

Ранее, 3 апреля, другой самолет этой авиакомпании, совершавший перелет из Ганновера в Рим, совершил экстренную посадку в аэропорту Венеции из-за недомогания пассажирки и стюардессы.

Справка. Germanwings — лоукостер, являющийся дочерней компанией немецкого авиаперевозчика Lufthansa. Один из лайнеров авиакомпании Airbus А-320, выполнявший рейс из Барселоны в Дюссельдорф, упал 24 марта во французских Альпах. Находившиеся на борту самолета 150 человек, в том числе 6 членов экипажа, погибли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат