Регби
Регби

03.04.2015 | Общество

Автор «Игры престолов» опубликовал отрывок из новой книги

Автор «Игры престолов» американский писатель Джордж Мартин опубликовал на своем официальном сайте одну главу из книги «Ветра зимы» (The Winds of Winter), которая должна стать предпоследней в цикле «Песнь Льда и Пламени».

Глава называется «Алейна» и посвящена одной из главных героинь — Сансе Старк, старшей дочери Эддарда Старка и Кейтилин Старк. По сюжету она выдает себя за незаконную дочь Петира Бейлиша (Мизинца) Алейну Стоун во время встречи с лордами Долины. Этой интриги в сериале нет: на встрече с лордами Долины Санса практически сразу раскрывает им свою личность и рассказывает заранее придуманную историю смерти тетки, что позволяет Мизинцу достичь с лордами соглашения о сотрудничестве.

Телевизионная премьера пятого сезона «Игры престолов» пройдет 12 апреля. Четвертый сезон проекта стал самым рейтинговым сериалом в истории кабельной сети HBO.

Телепроект основан на двух книгах из фэнтези-сериала Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Огня»: «Пир стервятников» и «Танец с драконами».

Мартин в середине февраля заявил, что поклонников книг в пятом сезоне ждут неожиданные сюжетные ходы, отступающие от событий его романов, а авторы сериала даже более кровожадны, чем он, и убьют несколько важных персонажей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат