Регби
Регби

03.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Подземный пожар в Лондоне тушили двое суток

Пожарным спустя 48 часов удалось погасить пламя подземного пожара в центре Лондона. Об этом сообщила пожарная служба британской столицы.

Из-за происшествия были эвакуированы тысячи людей, ряд зданий были обесточены, весь район оцеплен. Была также прекращена подача газа.

Пожарные использовали технологию тепловых изображений для того, чтобы отследить подземные очаги огня и предупредить его распространение.

Пламя потушено, но полицейский кордон еще будет оставаться, и район какое-то время будет закрыт, говорится на сайте пожарной службы.

Причина пожара пока не установлена, отмечается в сообщении.

Финансовые потери лондонских компаний в связи с подземным пожаром в центре города еще накануне оценивались в 40 млн фунтов стерлингов (почти $60 млн).

В связи с пожаром семь лондонских театров, расположенных в этом районе, вынуждены были отменить спектакли. Их убытки только в первые сутки составили 1 млн фунтов стерлингов. Многие рестораны и кафе также все эти дни остаются закрытыми.

В среду днем на улице Кингсуэй в лондонском районе Холборн произошло возгорание подземного кабеля. Пожарные боролись с огнем двое суток, но из-за труднодоступности канала подземных коммуникаций и газовой трубы неподалеку потушить пожар долгое время не удавалось.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат