03.04.2015 | Медицина

Опасные продукты питания стали глобальной угрозой, – ВОЗ

Потребление зараженной микробами пищи приводит к более чем 500 млн. случаев заболевания за год, предостерегает Всемирная организация здравоохранения.

Отмечается, что из-за этой "глобальной угрозы", например, в 2010-м умерли 351 тыс. человек. К большинству смертей привели сальмонелла, кишечная палочка и норовирус.

Основная часть умерших – жители Африки и Юго-Восточной Азии. 40% смертей пришлись на детей до 5 лет.

Опасные продукты способны вызвать около 200 проблем - от диареи до рака. В такой еде могут находиться вредоносные бактерии, вирусы, паразиты, химические вещества. Опасная пища – это и недоваренное мясо, и загрязненные фекалиями фрукты и овощи, и моллюски, в которых есть токсины из моря.

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки