02.04.2015 | Экономика

На строительство нового корпуса Одесской детской областной больницы из Госбюджета выделено 19 миллионов

В этом году из Государственного бюджета Украины выделено 19 млн. грн. на достройку корпуса Одесской областной клинической детской больницы, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе глава подкомитета по вопросам доходов Госбюджета бюджетного комитета Верховной Рады Павел Унгурян. Он уточнил, что финансирование будет осуществляться за счет субвенция на социально-экономическое развитие.

П. Унгурян добавил, что сейчас проходит распределение средств ряда государственных фондов (в частности, Фонда регионального развития) – во исполнение закона «О Госбюджете-2015». Группа депутатов, представляющих в парламенте Одесскую области, намерена инициировать выделение средств на развитие региона – в первую очередь, на строительство и ремонт дорог.

«Мяч на стороне поля местных руководителей. Мы ожидаем их предложения. Процедура такова: представители регионов подают заявки в Минфин и Минрегионсрой, там эти заявки обобщают, согласовываю с Минэкономики, в затем выносят на заседание правительства. Оно принимает решение, которое вступает в силу только после согласования с бюджетным комитетом Верховной Рады. Если городской голова Одессы, депутатский корпус, губернатор или руководители районов видят тот или иной объект, нуждающийся в финансировании, это нужно инициировать», - объяснил глава подкомитета.

Также депутат-одессит рассказал, что ему и его коллегам удалось добиться, чтобы в конечной редакции Закона «О Государственном бюджете Украины на 2015 г.» было прописано нулевое изъятие из бюджетов Одессы, Южного и Ильичевска в государственную казну. Для сравнения, Днепропетровск должен будет перечислить государству из своих доходов свыше 360 млн. грн.

В первом варианте закона, как сообщала директор одесского муниципального департамента финансов Светлана Бедрега, изъятие из бюджета города было запланировано на уровне 108,5 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде ищут взрывчатку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат