Айвазовский
Айвазовский

02.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв нападения на университет в Кении выросло до 15 человек

Число жертв нападения боевиков на общежитие университета в кенийском городе Гарисса выросло с 2 до 15 человек. Об этом сообщает агентство Reuters.

Еще 65 человек госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. Четверо из них, находящиеся в крайне тяжелом состоянии, доставлены в больницу в столице Кении Найроби.

Ответственность за совершение теракта взяли на себя боевики «Аш-Шабаб». Они заявили, что удерживают в заложниках группу христиан. Ранее журналист Newsweek Europe Джек Мур (Jack Moore) написал в своем Twitter о том, что исламисты отделили мусульман от немусульман.

Корреспондент BBC News в Африке Энн Сой (Anne Soy) написала в своем микроблоге, что боевики сообщили об убийстве «большого числа людей». Она процитировала заявление исламистов о том, что «кенийцы будут шокированы, когда попадут внутрь».

Как сообщил один из полицейских, пробраться в здание очень сложно, потому что боевики постоянно стреляют по стражам порядка с верхних этажей здания.

Утром в четверг, 2 апреля, исламисты группировки «Аш-Шабаб» ворвались в общежитие Garissa University College в кенийском городе Гарисса, расположенном в 150 километрах от границы с Сомали. В здании, как сообщает News24, находились не менее 400 студентов, более 70 из них удалось спастись. Точное число находящихся в здании боевиков неизвестно. По словам одного из очевидцев, их больше десяти и все они хорошо вооружены.

Группировку «Аш-Шабаб» называют преемником «Союза исламских судов», созданного в 2004 году. Организация ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат