Дякую
Дякую

02.04.2015 | Вооруженные силы

Погранслужба: комиссия не нашла подтверждений информации о стрельбе в Одесской области

31 марта и 1 апреля на участке отдела «Степановка» Белгород-Днестровского пограничного отряда (Одесская область) работала межведомственная комиссия.

В ее составе были представители Государственной погранслужбы Украины, Национальной гвардии и Министерства внутренних дел. Во взаимодействии с сотрудниками Службы безопасности Украины и в присутствии работников Миссии Европейского Союза специалисты изучали обстоятельства инцидента в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике.

Напомним, что Комитет государственной безопасности ПМР обвинил украинских военнослужащих в стрельбе через рубеж и нанесении тяжелых ранений жителю Приднестровья.

Пресс-центр ГПСУ заявил сегодня, что комиссия не обнаружила подтверждений этой информации: «Осмотрен участок, прилегающий к границе, проверены оружие и боеприпасы у нарядов, несших службу в момент инцидента, опрошены местные жители».

Госпогранслужба обратилась к молдавским коллегам с запросом о дальнейшем сотрудничестве в изучении обстоятельств инцидента. Проверка продолжается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат