02.04.2015 | Общество

Джеки Чан планирует снять китайско-индийский фильм

Китайский актер Джеки Чан приедет в Индию снимать свой новый фильм "Кунг-фу йога". Фильм станет первым совместным проектом в кино между этими странами.

Соответствующая договоренность была достигнута в сентябре 2014 года, когда в Нью-Дели приезжал председатель КНР Си Цзиньпин.

Сюжет ленты и дата ее выхода на экраны пока не уточняется. Известно, что она совместит в себе элементы комедии и боевика, как и большинство других фильмов с участием Чана ("Доспехи бога", "Полицейская история").

По словам Чана, съемки картины "Кунг-фу йога" могут начаться уже осенью, передает ТАСС. С кем он собирается работать над съемками, также не раскрывается. Актер также добавил, что может сняться в Болливуде, если ему предложат интересный сценарий. "Я не разделяю кино на, например, Болливуд и Голливуд. Главное для меня — это сценарий", — добавил актер.

У Джеки Чана уже есть опыт совместной работы с индийскими кинематографистами. В 2005 году вместе с ним в фильме "Миф" снялась болливудская актриса Малика Шерават.

Ранее на индийские экраны вышла новая лента с ним в главной роли "Меч дракона", действие которой разворачивается в Древнем Китае во времена правления династии Хань. Компанию Чану в картине составили актеры Джон Кьюсак ("2012") и Эдриен Броуди ("Пианист").

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат