01.04.2015 | Общество

Компания Porsche назвала виновника аварии, в которой погиб актер Пол Уокер

Компания Porsche назвала виновника аварии, в которой погиб звезда фильмов "Форсаж" Пол Уокер. Представители компании считают, что в смертельном ДТП виноват водитель Роджер Родас.

Таков был ответ Porsche на иск вдовы Родаса, которая обвинила производителя люксовых автомобилей в смерти мужа, пишет Daily Mail.

В своем иске Кристин Родас утверждала, что красный автомобиль Porsche 2005 года выпуска, в котором ехали ее муж и его друг-актер, был неисправен. Причем, речь идет о заводском браке. По ее словам, Роджер пытался предотвратить аварию, но потерял управление.

В ноябре 2013 года машина под управлением Роджера Родаса врезалась в бетонный столб, а затем в дерево. Водитель и пассажир, Пол Уокер, погибли на месте. Кристин Родас считает, что их можно было бы спасти, если бы за столкновением машины с препятствием не последовал взрыв. Это произошло из-за несовершенной конструкции автомобиля, считает она. Более того, по мнению вдовы, модель Porsche Carrera GT фигурировала в многочисленных смертельных ДТП, производитель автомобилей знал об этом и о дефектах данной модели, но не предупредил автовладельцев о такой опасности.

Компания Porsche отрицает все обвинения. Ее представители заявили, что во всех повреждениях, которые получила машина, и смертельных травмах, из-за которых погибли водитель и пассажир, виновен Родас. Представители автопроизводителя также отмечают, что Родас "осознанно и добровольно пошел на риск" и подверг себя опасности, практикуя опасное вождение. Ранее следствие признало, что друг Уокера действительно превысил скорость. Porsche требует, чтобы производство по иску Кристин Родас было прекращено.

Вести.Ru

01.04.2015 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту Дублина столкнулись два самолета

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат