Регби
Регби

01.04.2015 | Общество

Компания Porsche назвала виновника аварии, в которой погиб актер Пол Уокер

Компания Porsche назвала виновника аварии, в которой погиб звезда фильмов "Форсаж" Пол Уокер. Представители компании считают, что в смертельном ДТП виноват водитель Роджер Родас.

Таков был ответ Porsche на иск вдовы Родаса, которая обвинила производителя люксовых автомобилей в смерти мужа, пишет Daily Mail.

В своем иске Кристин Родас утверждала, что красный автомобиль Porsche 2005 года выпуска, в котором ехали ее муж и его друг-актер, был неисправен. Причем, речь идет о заводском браке. По ее словам, Роджер пытался предотвратить аварию, но потерял управление.

В ноябре 2013 года машина под управлением Роджера Родаса врезалась в бетонный столб, а затем в дерево. Водитель и пассажир, Пол Уокер, погибли на месте. Кристин Родас считает, что их можно было бы спасти, если бы за столкновением машины с препятствием не последовал взрыв. Это произошло из-за несовершенной конструкции автомобиля, считает она. Более того, по мнению вдовы, модель Porsche Carrera GT фигурировала в многочисленных смертельных ДТП, производитель автомобилей знал об этом и о дефектах данной модели, но не предупредил автовладельцев о такой опасности.

Компания Porsche отрицает все обвинения. Ее представители заявили, что во всех повреждениях, которые получила машина, и смертельных травмах, из-за которых погибли водитель и пассажир, виновен Родас. Представители автопроизводителя также отмечают, что Родас "осознанно и добровольно пошел на риск" и подверг себя опасности, практикуя опасное вождение. Ранее следствие признало, что друг Уокера действительно превысил скорость. Porsche требует, чтобы производство по иску Кристин Родас было прекращено.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат