Айвазовский
Айвазовский

31.03.2015 | Общество

Робин Уильямс запретил использовать свой образ в течение 25 лет после смерти

Знаменитый американский комик Робин Уильямс, покончивший с собой в августе прошлого года в возрасте 64 лет, запретил использование его изображений в течение 25 лет после смерти.

Об этом пишет во вторник, 31 марта, издание The Hollywood Reporter.

В оставленном Уильямсом завещании содержится детальное описание того, как именно актер намеревался ограничить использование своего имени, подписи, фотографий и других изображений, передав все права на них созданному с этой целью фонду Windfall Foundation.

Это означает, что образ знаменитого актера не может быть использован ни в одном фильме или же рекламном ролике до 2039 года. Такого рода документ представляет собой новое слово в юридической практике, которая обязана учитывать современный уровень развития коммуникационных технологий.

В статье высказывается предположение, что данное решение было спровоцировано скандалом вокруг недвижимости, принадлежащей Майклу Джексону. Согласно данным Федерального налогового управления, покойный король шоу-бизнеса задолжал правительству США более 500 млн долларов в связи с недооценкой его активов и взимаемыми штрафами. Данный конфликт разгорелся в феврале прошлого года – за шесть месяцев до самоубийства Уильямса, и, как полагают эксперты, повлиял на решение актера.

Отметим, что на этой неделе семья покойного завершила судебную тяжбу относительно его наследства, придя к взаимоприемлемому компромиссу. Напомним, что в феврале этого года Сюзанн Шнейдер Уильямс, вдова актера, подала в суд на трех его взрослых детей от предыдущих браков. Она оспаривала их права на наследство покойного, те, в свою очередь, обвиняли ее в "жадности".

Уильямс, который долгие годы страдал от депрессии и болезни Паркинсона и в прошлом году покончил с собой, оставил четкие указания, как именно следует распорядиться оставшимся после него 45-миллионным состоянием. Последней волей актера было разделить эти деньги между его близкими, однако Сюзанн, третья жена Уильямса, не согласилась с этим решением.

В исковом заявлении, поданном вдовой в Верховный суд Сан-Франциско, она требовала исключить из этой суммы дом стоимостью 7 млн долларов, в котором проживала с мужем, а также все драгоценности, памятные предметы и другое имущество, завещанное детям. Сюзанн Шнайдер Уильямс утверждала: покойный хотел, чтобы она оставалась в их общем доме, расположенном в одном из северных пригородов Сан-Франциско, а дети получают дом в Напе, штат Калифорния.

Дети Уильямса, 31-летний Зак, 25-летняя Зельда и 22-летний Коди, со своей стороны, заявляли, что мачеха, у которой есть двое сыновей-подростков, извращает волю покойного.

Робин Уильямс снялся более чем в 60 фильмах и телесериалах. Обладатель премии "Оскар" (1998), двукратный лауреат премии "Эмми" (1987, 1988), пятикратный лауреат премии "Золотой глобус" (1979, 1988, 1992, 1994, 2005).

Известность ему принесла картина Барри Левинсона "Доброе утро, Вьетнам". Также он снялся в таких фильмах, как "Миссис Даутфайр", "Август Раш", "Двухсотлетний человек", "Куда приводят мечты", "Целитель Адамс", "Джуманджи" и других.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат