Регби
Регби

31.03.2015 | Общество

Disney переснимет мультфильм «Мулан»

Студия Walt Disney намерена перезапустить мультфильм «Мулан», вышедший на экраны в 1998 году. Новая картина будет сниматься в формате live-action с живыми актерами, сообщает The Hollywood Reporter.

Продюсерские функции возьмут на себя Крис Бендер и Джей Спинк, работавшие над лентой «Мы — Миллеры».

Фильм будет основан на китайской легенде о девушке-воительнице Хуа Мулан, ушедшей на войну вместо своего престарелого отца. Героиня переодевается в мужские доспехи и сражается наравне с другими воинами. Хотя ее соратники в конечном итоге оказываются побежденными и убитыми, самой Мулан удается спасти свою страну от иноземных захватчиков.

Оригинальная лента 1998 года получила премии «Оскар» и «Золотой глобус».

«Мулан» — не первый классический мультфильм Disney, который студия преобразует в игровое кино для семейного просмотра. Предыдущие подобные проекты студии были коммерчески успешными. К примеру, картина «Золушка», вышедшая на экраны в марте 2015 года, уже заработала в мировом прокате больше 300 миллионов долларов. Не менее популярным стал фильм Тима Бертона «Алиса в стране чудес», произведенный на студии Disney. Его доход составил больше одного миллиарда долларов. «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли собрала в кинотеатрах около 700 миллионов долларов.

Весной 2017 года компания намерена перевыпустить сказку «Красавица и чудовище» в варианте live-action. В главной роли снимется британская актриса Эмма Уотсон, воплотившая на экране образ Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере. Кроме того, готовятся к производству «Книга джунглей» и продолжение «Алисы в стране чудес».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат