31.03.2015 | Наука

Учёные начали работу над созданием куриного мяса в пробирке

Профессор Амит Гефен (университет Тель-Авива) и его коллеги при поддержке Современного фонда сельского хозяйства надеются уже в этом году вырастить в пробирке куриное мясо.

Два года назад в Нидерландах был приготовлен первый в мире гамбургер из искусственно выращенной говядины. Израильтяне же, вместо того чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландцы, планируют вырастить кусок курятины из единственной клетки.

Если задача будет выполнена, профессор получит в награду 1 млн. долл. от организации PETA, выступающей в защиту прав животных.

Специалисты отмечают, что технология выращивания мяса в пробирке очень нужна: это позволит не использовать земли под фермы, а поля – для выращивания корма для животных; снизить объем потребления воды на 82 – 96%; сократить количество выбросов в атмосферу на 96%.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки