Айвазовский
Айвазовский

31.03.2015 | Авто

BMW удвоит производство гибридного спорткара i8

Идеологи экологического суббренда BMW i могут считать себя победителями. Завод в Лейпциге, где выпускаются модели i3 и i8, не успевает удовлетворить всех потенциальных покупателей.

Поэтому руководство концерна приняло удвоить производство самого дорогого представителя этой линейки.

Как заявил на ежегодной пресс-конференции глава BMW Харальд Крюгер, в настоящее время каждому желающему выложить как минимум 130 000 евро за BMW i8, придется ждать "живой" автомобиль в среднем не менее 4 месяцев, а на некоторых рынках может достигать и полутора лет. Поэтому производство спортивного гибрида будет увеличено до 20 единиц в день, однако в руководстве концерна опасаются, что и эта мера не позволит снизить сроки поставки дорогого спорткара до приемлемых: популярность i8 постоянно растет.

Между тем, по сравнению с более доступным электрохэтчем i3 продажи BMW i8 невелики. По данным издания Automobil Produktion, в 2014 году концерн смог продать чуть менее 18 000 машин из этой линейки, причем владельцами BMW i8 стали лишь около 1 700 человек. Треть продаж пришлась на Соединенные Штаты, где цена i8 начинается с отметки в 136 500 долларов.

BMW i8 оснащается гибридной силовой установкой, которая состоит из полуторалитрового бензинового турбомотора и электродвигателя. При совокупной мощности в 362 л.с. спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,4 с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат