29.03.2015 | Судебная система

Убийцу журналистки Associated Press приговорили в Афганистане к 20 годам тюрьмы

Верховный суд Афганистана приговорил к 20 годам тюрьмы бывшего полицейского, признанного виновным в убийстве фотокорреспондента информационного агентства Associated Press (AP) Ани Нидрингхаус.

В апреле 2014 года афганский полицейский по имени Накибулла открыл из автомата Калашникова огонь по иностранным журналистам, освещавшим ход президентских выборов в небольшом городке на афгано-пакистанской границе в провинции Хост. Гражданка Германии Аня Нидрингхаус погибла на месте, еще одна сотрудница Associated Press, корреспондент из Канады Кэти Гэннон, получила ранения.

На суде обвиняемый в совершении этого преступления не смог объяснить, что заставило его открыть огонь по иностранным журналистам. Суд первой инстанции приговорил его к смертной казни, однако подсудимый обратился в апелляционный суд, который заменил высшую меру наказания на 20-летний тюремный срок, который в Афганистане является максимальным. Верховный суд Афганистана подтвердил это решение.

Аня Нидрингхаус была журналистом с мировым именем, лауреатом Пулитцеровской премии за освещение событий в Ираке. Карьеру фотокорреспондента она начала в 16 лет в одной из газет Германии. За 32 года работы в СМИ Нидрингхаус побывала во многих горячих точках, в том числе, в Палестине, Афганистане и Пакистане.

Вести.Ru

29.03.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Мексике активизировался вулкан Колима

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат