Регби
Регби

26.03.2015 | Медицина

Ученые обнаружили ген, отвечающий за скопление жира в области живота

Ученые обнаружили ген, мешающий избавиться от жировых отложений в области живота. Его назвали Plexin D1, он отвечает за тип фигуры "яблоко".

Вероятно, в будущем специалистам удастся создать препараты, подавляющие активность данного гена, и с их помощью человек сможет изменить тип своей фигуры, передает The Daily Mail.

Между тем, специалисты сделали выводы, что тип фигуры "яблоко" опаснее для здоровья, чем "груша". В то время как жир скапливается вокруг жизненно важных органов, он вырабатывает гормоны и другие химические вещества, которые влияют на кровяное давление, уровни холестерина и сахара в крови. В результате повышается риск серьезных проблем со здоровьем, таких как сахарный диабет, инсульт и болезни сердца.

Ранее ученые сделали вывод, что мужчины быстрее женщин сбрасывают лишний вес в независимости от соблюдения диеты. Специалисты провели 49 исследований мужских и женских диет, и заявили, что мужчины худеют быстрее женщин из-за имеющейся мышечной массы, которая изначально больше, чем у представительниц слабого пола.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат