26.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В прокуратуре сочли действия второго пилота А-320 желанием уничтожить самолет

Действия второго пилота потерпевшего во Франции катастрофу самолета Airbus А-320 можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно.

Об этом в ходе специальной пресс-конференции сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает корреспондент ТАСС.

По его словам, второй пилот, 28-летний Андреас Любитц (Andreas Lubitz) намеренно не стал открывать дверь кабины командиру самолета Airbus А-320 и сознательно инициировал снижение лайнера. «Это версия, которая кажется нам наиболее вероятной на этой стадии расследования», — заявил в четверг прокурор Марселя.

По словам Робена, в первые 20 минут полета оба пилота нормально общались. Когда командир самолета вышел из кабины, вероятно, в туалет, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину, однако сделать этого не смог.

Самолет Airbus А-320, принадлежащий компании Germanwings, потерпел крушение на юге Франции 24 марта. Он следовал по маршруту Барселона — Дюссельдорф. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет в Альпах. По информации Germanwings, на борту находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат