Регби
Регби

26.03.2015 | Криминал

В Одессе иностранца обвиняют в вербовке проституток

В Одессе задержали 32-летнего иностранца, подозреваемого в торговле людьми, а точнее – в вербовке проституток. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

По данным ведомства, находясь в качестве туриста в Украине в течение месяца, мужчина подыскал шесть одесситок (в возрасте 18 – 32 лет), которых завербовал в «одну из стран Дальнего Востока для дальнейшей сексуальной эксплуатации за денежное вознаграждение». По данным ряда средств массовой информации, речь идет о Китае, а сам задержанный – американец китайского происхождения.

«Знакомясь с женщинами, иностранец узнавал у них о тяжелых семейных и материальных обстоятельствах: долгах, отсутствии работы или другого постоянного источника доходов, необходимости содержать малолетнего ребенка, больных родственников и т. п. Убедившись, что женщина находится в уязвимом положении, предлагал ей работу проституткой. При этом подробно разъяснял условия проживания и труда, а также размеры платы за услуги. Заработки обещал немалые: около 20 тыс. долл. в месяц. Все расходы по оформлению выездных документов брал на себя, ставя тем самым женщин, отдававших свои загранпаспорта, в зависимое положение», – рассказывают в милиции.

По решению суда иностранец содержится под стражей. Следствие устанавливает других причастных к вербовке украинок.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат