25.03.2015 | Общество

Келли Осборн удалит яичники по примеру Анджелины Джоли

Дочь рок-музыканта Оззи Осборна Келли заявила, что намерена в будущем удалить яичники по примеру Анджелины Джоли. Об этом сообщает The Daily Mail.

Причина в том, что Келли Осборн, как и голливудская актриса, находится в группе риска по развитию онкозаболеваний женской половой сферы.

«Я знаю, что однажды я тоже сделаю это, потому что, если у меня будут дети, я хочу быть рядом с ними как можно дольше. Я аплодирую Анджелине за то, что она привлекла внимание к этой проблеме. Теперь люди смогут пойти и тоже сделать тест», — сказала 30-летняя Келли Осборн. Она объяснила, что, как и Джоли, является носительницей гена BRCA1, ответственного за появление рака яичников.

В конце марта в издании The New York Times вышел материал Анджелины Джоли, в котором голливудская звезда сообщила, что ей удалили яичники и фаллопиевы трубы. Главной причиной такого решения, по словам 39-летней актрисы, стало то, что три ее старших родственницы (мать, тетя и бабушка) умерли от онкозаболеваний женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли тоже склонна к развитию таких болезней: например, предрасположенность к раку груди звезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали актрисе удалить и грудь, и яичники. В мае 2013 года Джоли сделала операцию по удалению молочных желез, они были заменены имплантами.

Келли Осборн — британская певица, актриса, модельер. В июле 2002 года у ее матери Шэрон Осборн был диагностирован рак толстой кишки. Женщине удалось победить болезнь, несмотря на прогноз выживания менее чем 40 процентов. Ее отец, британский музыкант Оззи Осборн тогда рассказал, что из-за состояния здоровья Шэрон их сын Джек даже пытался покончить с собой. В ноябре 2012 года Шэрон Осборн перенесла операцию по удалению груди (двойную мастэктомию) из-за высокого риска заболеть раком молочной железы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат