Регби
Регби

23.03.2015 | Авто

Mercedes-Benz похоронит один из своих внедорожников 1 апреля

Впрочем, фанатам марки волноваться не о чем. Из модельного ряда действительно исчезнет автомобиль М-класса - но он тут же "воскреснет" под новым именем GLE.

И станет только лучше - ведь смена названия приурочена к рестайлингу модели.

Напомним, что недавно Mercedes-Benz решил сделать более стройной схему присвоения имен своим моделям. Именно поэтому недавно представленный миру внедорожник с покатой крышей получил имя GLE Coupe. Как можно понять из новых индексов, GLE и GLE Coupe по сути будут двумя разновидностями одной модели. Общими будут и дизайн, и моторная гамма.

Возглавит внедорожное семейство модификация GLE 63 AMG, которую снабдят 5,5-литровым V8 с двойным турбонаддувом, развивающим 557 л.с. и 700 Нм крутящего момента - к слову, GLE Coupe с таким двигателем способен набирать 100 км/ч за 4,2 секунды. Но появится в семействе и более доступная "подогретая" версия по имени GLE 450 AMG с трехлитровым турбированным V6 мощностью 367 л.с.

Кроме того, ходят активные слухи, что одну из модификаций GLE инженеры помимо заливной горловины топливного бака наделят еще и розеткой. По предварительным данным, гибридная версия внедорожника по имени GLE 500e получит ту же самую силовую установку, что и подключаемый гибрид Mercedes-Benz S500. Таким образом, при помощи 107-сильного электромотора и турбированного V6 мощностью 333 л.с. внедорожник сможет тратить порядка 3-4 литров топлива на 100 км и проезжать на электротяге около 30 км. По другим сведениям, мощность компонентов силовой установки будет меньше, а аппетиты гибридного внедорожника – больше: до 5 л на 100 км пути.

"Живой" дебют знакомого внедорожника с новым именем запланирован на 1 апреля, когда в Нью-Йорке откроется традиционный международный автосалон. Продажи Mercedes-Benz GLE компания планирует начать 12 сентября.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат