Айвазовский
Айвазовский

23.03.2015 | Медицина

Ученые испытали лекарство от болезни Альцгеймера

Лекарство от болезни Альцгеймера — одно из самых ожидаемых, в мире данный недуг зафиксирован у 15 млн человек, а к 2030 году это число может достигнуть 75 млн, пишет Meddaily.ru.

Экспериментальный препарат компании Biogen Idec Inc стал первым лекарством от болезни Альцгеймера, которому удалось значительно замедлить снижение когнитивных способностей и сократить объем опасных отложений в мозге у пациентов с ранней и умеренной формами недуга.

Но даже если с новым средством все пойдет хорошо, на рынке оно появится не раньше 2020 года. До этого подобные средства пытались создать Pfizer Inc, Eli Lilly, Roche Holding AG. И у многих из этих компания препараты, как и разработка Biogen Idec Inc, блокируют бета-амилоидный блок, образующий токсичные отложения в мозге.

Как отмечает Reuters, средство от Biogen — адаканумаб — протестировали на 166 добровольцах, которых разбили на пять групп. 1 — принимавших плацебо и четыре оставшихся — принимавших средство в разной дозировке. Итак, препарат избавлял от амилоидных отложений. Причем, чем выше доза, тем сильнее эффект. Добровольцы переносили лечение относительно неплохо.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат