22.03.2015 | Транспорт

Пилоты Lufthansa завершили четырехдневную забастовку

Пилоты крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa завершили забастовку, продолжавшуюся в течение четырех дней. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство DPA.

По словам представителя авиакомпании, полеты на короткие и средние расстояния начали выполняться по расписанию еще в субботу, 21 марта. При этом 74 из 160 рейсов на дальние расстояния в тот день были отменены, что нарушило планы около 20 тысяч пассажиров.

В то же время в воскресенье, 22 марта, также были отменены несколько рейсов, однако это произошло по техническим причинам.

Между тем, как сообщает газета Bild, акционеры авиаперевозчика потребовали выхода из наблюдательного совета представителей профсоюза за призывы к забастовке. По словам исполнительного директора германской ассоциации собственников ценных бумаг (DSW) Марка Тюнглера, «терпение акционеров лопнуло».

Забастовка пилотов Lufthansa началась в среду, 18 марта. Изначально планировалось, что она продлится один день, однако в итоге растянулась на четыре. Причиной акции протеста в профсоюзе летчиков гражданской авиации Германии Cockpit назвали отсутствие компромисса между профсоюзом и Lufthansa в вопросе о пересмотре существующих тарифных соглашений авиакомпании с пилотами, а также улучшения условий досрочного выхода на пенсию.

На сегодняшний день пилоты авиакомпании могут прекращать трудовую деятельность и досрочно выходить на пенсию по достижении 55 лет. Размер «досрочной» пенсии при этом значительно меньше обычной пенсии по старости, однако пилотам сохраняют до 60 процентов предыдущей зарплаты в качестве дополнительной доплаты до достижения официального пенсионного возраста (65 лет).

В будущем руководство авиакомпании хочет лишить этой привилегии вновь поступающих на работу летчиков. При этом Lufthansa утверждает, что улучшила условия для пилотов, досрочно выходящих на пенсию, но не достигших пенсионного возраста. Средний возраст выхода летчиков авиаперевозчика на пенсию составляет 59,5 года.

Профсоюз, в свою очередь, считает свои требования невыполненными и продолжает настаивать на том, чтобы в будущем пилоты могли получать компенсацию от работодателя при досрочном выходе на пенсию.

Конфликт профсоюза и авиакомпании длится с апреля 2014 года. Эта вторая забастовка летчиков, входящих в Cockpit, в 2015-м. В прошлом году пилоты провели 10 акций протеста, что снизило операционную прибыль Lufthansa на 232 миллиона евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат