Регби
Регби

21.03.2015 | Общество

Братьев бывшей принцессы Таиланда посадили в тюрьму

Три брата бывшей принцессы Таиланда Срирасми Сувади получили по пять с половиной лет тюрьмы за клевету на королевскую семью, сообщает Reuters.

Братьям Наттаполу (Natthapol), Наронгу (Narong) и Ситтхисаку (Sitthisak) Сувади грозило 11 лет заключения, но суд ограничился половиной срока после признаний подсудимых в краже, оскорблении монархии и незаконном содержании под стражей.

Родители принцессы и ее братьев — Афирут (Aphiruj) и Вантани (Wanthanee) Сувади — на прошлой неделе получили по два с половиной года тюрьмы. Они также обвинялись в оскорблении монархии, злоупотреблении доверием королевской семьи и коррупции.

Принцесса Срирасми была замужем за наследным принцем тайской короны Махой Вачиралонгкорном (Maha Vajiralongkorn), но в декабре 2014 года развелась с ним и отказалась от королевского титула. Принц запретил всем родственникам со стороны жены именоваться членами королевской семьи.

По мнению экспертов, разлад в королевской семье вызвал гнев действующего тайского монарха, Пумипона Адульядета (Bhumibol Adulyadej). 87-летний король надеялся, что его девятилетний внук, чьей матерью является Срирасми, продолжит династию.

Лента.Ру

21.03.2015 | Чрезвычайная ситуация

В столице Мексики произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат