Айвазовский
Айвазовский

20.03.2015 | Общество

Джонатан Нолан упрекнул брата в отказе убить героя «Интерстеллара»

Голливудский сценарист Джонатан Нолан рассказал об изменениях финала научно-фантастического блокбастера «Интерстеллар», которые внес его старший брат, режиссер Кристофер Нолан.

Картина, по замыслу Нолана-младшего, должна была завершиться трагично, сообщает Nerdist.

Сценарист пояснил, что придуманная им развязка была более простой. Главный герой, который пересек горизонт событий черной дыры Гаргантюа не должен был вернуться назад. После передачи им данных из недр космической аномалии так называемая червоточина (или «кротовая нора») захлопывается, что делает невозможным выход из нее.

По словам Джонатана, многие части сценария режиссер посчитал «слишком научными» и счел необходимым их убрать или переписать.

Картина повествует об исследователях, которые отправились в путешествие по пространственно-временному тоннелю. В финале истории главный герой, проникший в черную дыру, возвращается обратно и встречается со своей постаревшей дочерью, которую он оставил на Земле несколько десятков лет назад. Концовка, придуманная Кристофером Ноланом, вызвала критику ученых, так как такой исход ленты наименее вероятен с научной точки зрения.

Консультантом «Интерстеллара» выступил американский физик-теоретик и астроном Кип Торн. Главные роли в нем исполнили Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Дэвид Гяси, Уэс Бентли и Мэтт Дэймон.

Лента.Ру

20.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Lufthansa отменила 790 рейсов из-за забастовки пилотов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат