Регби
Регби

20.03.2015 | Авто

До премьеры нового BMW X1 осталась пара месяцев

Концерн BMW проводит последние доводочные тесты перед дебютом нового поколения своего самого доступного кроссовера. BMW X1 со сменой поколений сменит и концепцию, превратившись в переднеприводную модель.

Кроме того, семейство пополнится собратом в духе "кросс-купе".

BMW X1 будет построен на той же платформе UKL1, которая используется в конструкции компактвэнов 2 серии и целого ряда моделей марки Mini. Проще говоря, кроссовер от BMW обещает стать техническим близнецом Mini Countryman, получив не только передний привод, но и поперечно расположенный силовой агрегат. Изменится и вся стилистика дизайна.

По словам источников издания Autocar, кроссоверу уменьшат капот, сдвинут вперед передние стойки, а линии крыши придадут более лихой наклон. Но еще более спортивный дизайн получит запланированный баварцами BMW X2 – он станет самым компактным кроссовером из "кросс-купейной" линейки концерна, которая сейчас включает BMW X4 и X6. Правда, инсайдеры издания не исключают, что X2, в отличие от собратьев, станет трехдверным кроссовером.

Линейку силовых агрегатов для новинки в основном позаимствуют у переднеприводников 2 серии. Таким образом, она будет составлена из турбомоторов объемом 1,5 и 2,0 л мощностью от 115 до 240 л.с.

Однако высока вероятность появления и "заряженной" модификации, которая станет конкурентом Audi RS Q3 и Mercedes-Benz GLA45 AMG. Для нее с двухлитрового бензинового турбомотора могут снять более 300 л.с. Кроме того, кроссовер могут по примеру старших братьев X3 и X5 со временем превратить в "подключаемый" гибрид.

Рассекретить новое поколение X1 баварский концерн собирается в июне этого года, а продажи новинки должны стартовать осенью. Сроки появления "кросс-купе" BMW X2 пока не называются.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат