Регби
Регби

19.03.2015 | Море

Крупнейший в Европе круизный оператор отменил остановки судов в Тунисе

Итальянский круизный оператор Costa Crociere объявил о том, что его суда не будут заходить в порты Туниса после теракта в местном музее.

Об этом сообщает информагентство ANSA со ссылкой на заявление компании. В настоящее время Costa Crociere определяет альтернативные порты для остановок.

«Безопасность гостей и экипажа является необходимым условием для спокойного и приятного отдыха и имеет первостепенную важность для Costa Crociere», — отмечается в сообщении.

19 марта стало известно, что власти Туниса приняли решение о размещении военных в крупных городах страны в целях укрепления безопасности, сообщает Reuters. Сотрудники правоохранительных органов арестовали девять человек по подозрению в причастности к теракту.

18 марта переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса в столице страны и открыли беспорядочный огонь. Потом они зашли в Национальный музей Бардо, где захватили заложников. Двое нападавших были ликвидированы.

Как передает Associated Press со ссылкой на министра здравоохранения Туниса Саида Эйди, в результате нападения погибли 23 человека, среди которых 18 иностранных туристов и 5 тунисцев (включая двоих боевиков). Ранения получили почти 50 человек. По данным Reuters, нападавшие застрелили 20 иностранцев и троих граждан Туниса.

Справка. Costa Crociere является крупнейшим оператором круизных судов в Европе. Компания была владельцем лайнера Costa Concordia, который в 2012 году разбился у берегов Тосканы. Тогда погибли более 30 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат