Дякую
Дякую

19.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Нападение в Тунисе: число погибших иностранных туристов увеличилось

Число иностранных туристов, погибших в результате нападения террористов на музей в Тунисе, увеличилось до 20. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения страны, передает The Telegraph.

По информации ведомства, среди жертв атаки — подданная Великобритании, трое японцев, австралиец, француз, колумбиец, бельгиец и поляк. Также сообщается о гибели троих граждан Туниса.

Ранее была информация о том, что террористы убили 17 туристов. Более 40 людей пострадали.

В среду, 18 марта, переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса и открыли беспорядочный огонь. Потом они ворвались в находящийся рядом музей, где захватили заложников. Двое нападавших были ликвидированы, трое задержаны, еще один разыскивается. Отмечалось, что также погиб полицейский, участвующий в операции по освобождению заложников.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт, который осудили многие страны, в частности США, Италия, Германия, а также Великобритания, Россия, Франция, Китай, Япония и Иран. Президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси пообещал безжалостно истреблять террористов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат