Регби
Регби

19.03.2015 | Авто

Mercedes-Benz вернет хэтчу А-класса звание "царя горы"

Соплатформенный хэтчбек B-класса Mercedes-Benz обновил еще прошлой осенью. Теперь дело за А-классом, но между рестайлингом соплатформенников пройдет ровно год.

Обновленную пятидверку немцы обещают показать на осенней выставке во Франкфурте.

Рестайлинг пройдет по уже опробованной схеме. Хэтчбек получит новую головную оптику, бампера, иной рисунок колесных дисков и оконечников выхлопной системы. Изменятся задние фонари, и, возможно, решетка радиатора – хотя опубликованные шпионские снимки на этот счет окончательного ответа не дают. Известно, что рисунок радиаторной решетки у Mercedes-Benz A-класса может меняться в зависимости от модификации.

В интерьере должны появиться новое рулевое колесо, доработанная мультимедийная система и слегка модернизированная центральная консоль.

А вот по части силовых агрегатов изменения обещают быть чуть серьезнее. В основном они коснутся "хот-хэтча" A 45 AMG, который с рестайлингом планирует вернуть себе лидерство в сегменте. Ожидается, что мощность двухлитрового турбомотора вырастет с 360 до 380 л.с. – таким образом, Mercedes-Benz вновь обойдет Audi с их RS 3, которая располагает 367 л.с. Не исключено, что модернизированы будут и прочие двигатели.

Полностью обновить A-класс производитель собирается в 2018 году. Тогда же семейство пополнится целым рядом новых кузовов. По слухам, в списке запланированных новинок значатся родстер, компактное купе и, возможно, спортивный универсал.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат