17.03.2015 | Авто

Эксцентричный родстер Mini запустят в серийное производство

В компании Mini решили поставить на конвейер концептуальный родстер Superleggera Vision, который был представлен публике в мае 2014 года на конкурсе элегантности в Вилла д'Эсте.

При презентации он получил самые теплые отзывы общественности. Серийная версия имиджевого автомобиля должна дебютировать в 2018 году и попутно обзавестись "нормальной" крышей.

Несмотря на некие косметические изменения, которые Mini Superleggera Vision неминуемо претерпит по пути на конвейер, отряхиваясь от концептуальной мишуры, товарная машина обязательно сохранит "характер и харизму" своего прототипа. Британскому изданию Car стало известно, что серийный выпуск элегантного двухместного родстера "железно" запланирован на 2018 год.

В отличие от концептуального автомобиля, у которого крыши не было вовсе, серийная модель Superleggera обзаведется классическим мягким складным верхом. Передняя часть родстера станет чуть проще и лишится дополнительной оптики в решетке радиатора, которая была выполнена в форме светодиодных колец. А вот характерный плавник на крышке багажника и стильные задние фонари в форме "юнион джека", скорее всего, перекочуют с концепт-кара на серийную машину почти без изменений.

Имиджевый родстер Superleggera будет построен на той же модульной архитектуре FAAR, на которой базируется последнее поколение хэтчбеков Mini. Автомобиль предложат с передним и полным приводом, а моторную гамму из трех- и четырехцилиндровых турбоагрегатов, включая 2,0-турбомотор для модификации Superleggera Cooper S, родстер позаимствует у других моделей компании.

Таким образом, родстер Superleggera должен стать последним из пяти так называемых "супергероев" нового модельного ряда Mini, как их называют представители компании. Первые два - это классические трех- и пятидверки, а третий и четвертый - это кроссовер Countryman и новейший Clubman, чей официальный дебют в виде серийной машины должен состояться в этом году. А вот у моделей Coupe и Roadster (и, видимо, Paceman) будущего нет по причине низкого спроса.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат