Регби
Регби

17.03.2015 | Медицина

Депрессия у родителей вредит психическому здоровью ребенка

Исследователи из Медицинской школы Северо-Западного университета (США) установили: из-за того, что один из родителей страдает от депрессии, ребенок может драться, лгать, грустить или испытывать тревогу.

Причем, не важно, у кого из родителей депрессия. Согласно данным предыдущих исследований, не только женщины страдают от послеродовой депрессии. У мужчины после рождения ребенка риск депрессии выше, чем в любой другой момент его жизни, передает Meddaily.

Специалисты проанализировали данные около 200 пар с трехлетними детьми. Они изучили информацию о наличии послеродовой депрессии у добровольцев. Кроме того, ученые вновь оценили уровень депрессии участников, а также качество их отношений с партнером и поведение ребенка. Исследователи выяснили, переживал ли ребенок все в себе (к примеру, испытывал печаль и тревогу) или же выплескивал негативные эмоции (например, лгал или дрался).

Исследование показало: депрессия у любого из родителей связана как с негативными переживаниями ребенка, так и с проблемами в его поведении. Родители, страдавшие от послеродовой депрессии, по-прежнему имели симптомы расстройства 3 года спустя. Конфликты между родителями не столь негативно отражались на поведении ребенка, как депрессия у его матери или отца.

ИА "Росбалт"

16.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

Ураган в Вануату унес жизни 24 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат