Регби
Регби

16.03.2015 | Политика

СМИ сообщили о массовых арестах на юге Туркмении

В туркменском городе Теджен (на юге страны) арестованы десятки людей, предположительно подозреваемых в связях с исламистами. Об этом сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на свои источники.

По информации ресурса, аресты продолжались в течение всего февраля. Ими занимались сотрудники МВД и министерства национальной безопасности (МНБ). Часть арестованных отправили в местный следственный изолятор, других — в изолятор МНБ в Ашхабаде.

Общее число взятых под стражу людей, как отмечается, приближается к 80. Ранее из неофициальных источников стало известно, что их подозревают в связях с представителями движения «Талибан» и «Исламского государства», а также подготовке терактов на территории республики.

По другой версии, которую приводит ресурс, под арест попали люди, собиравшиеся устроить акции протеста против роста цен и в связи с «нерешенными социальными и экономическими проблемами».

Недавно в Туркмении был принят закон, регламентирующий проведение митингов. Утверждалось, что он «направлен на реализацию конституционного права граждан Туркменистана мирно собираться, обеспечение общественной безопасности при проведении этих мероприятий». «Хроника Туркменистана», со своей стороны, полагает, что его принятие вызвано потребностью власти в «юридическом инструменте, направленном против тех, кто собирается проводить несанкционированные акции».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат