Регби
Регби

16.03.2015 | Политика

Саудовский принц заявил о возможном отказе Эр-Рияда от безъядерного статуса

Саудовская Аравия может отказаться от безъядерного статуса в том случае, если Иран продолжит разработку своей ядерной программы.

Об этом в интервью BBC News заявил принц королевства Турки аль-Фейсал.

По словам принца, в том случае, если шестерке посредников не удастся убедить Тегеран полностью отказаться от обогащения урана, на Ближнем Востоке, а позже и во всем мире начнется ядерная гонка. «Мы хотим, чтобы то, что будет позволено Ирану, было позволено и нам», — заявил Турки аль-Фейсал.

На прошлой неделе Саудовская Аравия подписала соглашение о ядерном сотрудничестве с Южной Кореей. Согласно документу, Сеул может построить в ближневосточном королевстве два ядерных реактора. Кроме того, Эр-Рияд подписал соответствующие соглашения с Китаем, Францией и Аргентиной. Саудовские власти объявили, что намерены построить 16 атомных реакторов в течение ближайших 20 лет.

Турки аль-Фейсал — восьмой и самый младший сын короля Фейсала ибн Абдул-Азиза, правившего Саудовской Аравией с 1964 по 1975 год. С 1977 года принц руководил разведкой королевства, в этом качестве поддерживал контакты с талибами, «Аль-Каидой» и лично Усамой бен Ладеном. После отставки в 2001 году Турки ибн-Фейсал работал послом в Великобритании и США, а с 2007 года является неофициальным посланником саудовского правительства.

Лента.Ру

16.03.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Ираке разрушена могила Саддама Хусейна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат