16.03.2015 | Политика

Ксения Собчак уехала из России из-за угроз

Ксения Собчак по рекомендации спецслужб решила временно покинуть Россию. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на близких друзей телеведущей.

В пятницу Собчак дала ужин в честь выхода нового номера журнала L'Officiel, главным редактором которого она является. Мероприятие проходило в ресторане ЦДЛ, на нем присутствовал ее супруг Максим Виторган и двое охранников.

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и этот ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время", — сказала телеведущая.

Ранее "Новая газета" сообщила, что после убийства оппозиционера Бориса Немцова президенту России Владимиру Путину доложили о существовании "расстрельного списка", в который включены также Алексей Венедиктов, Михаил Ходорковский и, вероятно, Ксения Собчак. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал эту информацию абсурдом.

Собчак также заявляла, что во время прощания с Немцовым в Сахаровском центре в Москве ее предупредили, что "она следующая".

"На выходе из центра Сахарова стояли с Венедиктовым говорили о Боре. Подходит человек: "Имейте в виду, вы следующая, Ксения", — написала она в своем Twitter.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат